Брак или Семья

Брак или Семья. Различия.

Брак – это понятие, которое отражает отсутствие гармоничных отношений в партнерстве. Это скорее вынужденные отношения: из-за детей, материальной заинтересованности или необходимости. В основе отношений в браке эксплуатация, манипулирование и шантаж. В таком союзе нет равенства и истинной ценности друг друга и отношений.

 

Характеристика брака: каждый из супругов использует другого в эгоистичных целях, идет борьба за овладение друг другом, борьба за главенство, борьба за свободу друг от друга.

Варианты брака: гостевой брак, брак по договоренности или брак-сделка, брак-зависимость, гражданский брак.

 

Семья – это качественные отношения в Паре, основанные на свободном (добровольном) выборе партнеров, и по взаимной любви.

В истинной Семье партнеры ценят и берегут чувства друг друга. В такой Паре нет места третьему. Для них семейные ценности Пары приоритетны. Это отношения сохраняющие тепло, душевность и близость людей в Паре.

Это партнерство, где у партнеров много общих целей и интересов. Они готовы обсуждать все, что происходит в их жизни. Оба открыты друг для друга и впускают в свой мир партнера.  При этом они терпимо и снисходительно относятся к тем качествам, которые отличают их друг от друга, стремятся понимать друг друга и поддерживать.

Глубину любви они измеряют взаимным доверием, уважением и желанием понять друг друга. Их отношения позволяют полнее выразить себя в жизни, раскрыть свои творческие способности. Истинной любви сопутствуют такие чувства, как безмятежность, надежность и преданность, понимание и спокойствие, взаимовыручка и поддержка.

 

Компоненты Семейного Союза, основанного на взаимной любви:

Уважение. Доверие. Стабильность и надежность отношений

Исключительное отношение к партнеру. Важность, значимость и ценность любимого человека и отношений с ним

Знание друг друга. Полное принятие друг друга со всеми достоинствами и недостатками

Духовная близость. Единое мировоззрение на отношения в Паре. Приоритет семейных ценностей

Забота. Поддержка. Ответственность. Принятие на себя обязательств по отношению к любимому

Взаимные сексуальные чувства

Личностный и духовный рост каждого из партнеров